15.12.2014

Допрошен свидетель Воробьев С.А., являвшийся генеральным директором ООО "ЦКТ" (Кандалакша). На должность он был назначен после собеседования с Геннадием Шубиным. В дальнейшем принимаемые им решения согласовывались с юристами из Мурманска.
 
Оглашены показания свидетеля Сидненко А.В. - бывшего генерального директора ООО "Эксплуатационный центр", который ничего интересного по существу обвинения в ходе следствия пояснить не смог.
 
Далее был допрошен свидетель Колесников Д.М., работавший в разных должностях в ОАО НТФ "Комплексные системы" в период с 2008 по 2013 годы.
Колесников пояснил, что на момент трудоустройства его единственным начальником был Станислав Попов. Он определял всю стратегию юридической работы компании. Также на этаже располагался кабинет Комиссарова, который занимался финансовыми потоками. 
На вопросы о Тюкачевой Колесников не смог пояснить ее роль в деятельности ОАО НТФ КС, сказав, что она занимала номинальную должность и длительное время вообще не имела своего кабинета на 10-м этаже, а потом занималась вопросами дизайна здания.
Шубина он видел в здании и лифте дома 5 на улице Коминтерна с 2008 года до, приблизительно, 2011 года.
Также Колесников пояснил, что с 2008 года он был представителем некоторых конкурсных кредиторов МУП МКХ города Полярные Зори. Законность дополнительной эмиссии акций ОАО "Тепловодоснабжение" ранее обжаловалась одним из конкурсных кредиторов ООО "ЛОМО Инжиниринг", однако в трех судебных инстанциях арбитражного судопроизводства в иске "ЛОМО Инжиниринг" было отказано.
Процедура конкурсного производства МУП МКХ была завершена полной ликвидацией данного предприятия без всякого правопреемства. Что касается 38% акций ОАО ТВС, собственником которых стала администрация города Полярные Зори, то произошло это при следующих обстоятельствах.
Захаров по закону о несостоятельности и банкротстве предложил эти акции всем конкурсным кредиторам в счет погашения их долговых требований, но в связи с тем, что категоричного согласия никто из кредиторов не заявил, данные акции были признаны выморочным (то есть невостребованным, никому не нужным) имуществом и переданы, в соответствии с законодательством о банкротстве, в муниципальную собственность по месту нахождения данного имущества.
Иным путем акции ОАО ТВС в собственности муниципалитета оказаться не могли, поскольку в момент признания МУП МКХ банкротом, его собственник (муниципалитет) потерял по закону все право владения и управления имуществом данного МУПа, а совокупные долги МУП МКХ перед конкурсными кредиторами превышали объем конкурсной массы. Проще говоря, МУП имел больше долгов, чем стоимость всего имущества и даже при идеальной реализации имущества ничего в результате банкротства от имущества МУП МКХ остаться не могло.
 
Далее был допрошен бывший руководитель ООО "Жилкомфорт" Бружмелев М.В., который по существу обвинения ничего интересного не сообщил. Пояснил только об участии Геннадия Шубина в совещаниях, посвященных работе объектов ЖКХ и энергоснабжения Мурманской области.
 
Затем продолжили исследование вещественных доказательств - документов, изъятых у организаций, признанных по делу потерпевшими: ТГК-1, ЭНЕЛ ОГК-5 и ОАО Интер РАО.
     
Уже в который раз защита обратила внимание на характер взаимоотношений этих организаций с ОАО "Колэнергосбыт", на то, что передаваемая электроэнергия становилась собственностью КЭСа, а возникающая задолженность потом взыскивалась как задолженность, вытекающая из договорных отношений. Это следует из договоров купли-продажи электроэнергии и мощности, дополнительных соглашений к ним (в том числе о переносе сроков оплаты), решений арбитражных судов о взыскании задолженности.
 
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.