17.11.2014

С самого начала дня и обеда допрашивали свидетеля Корчагину Л.Г., которая работала на должности заместителя директора ОАО "Колэнергосбыт" с мая 2008 года по март 2013 года.

Любовь Григорьевна подтвердила показания Преснова в той части, где говорилось, что основной  причиной большой задолженности ОАО "Колэнергосбыт" перед оптовым рынком поставщиков электрической энергии является сопоставимая с этим размеров дебиторская задолженность абонентов, складывающаяся в основном из долгов "неотключаемых" потребителей - котельных и т.д.   "По крайней мере, так было в 2008 году" - показала Корчагина.

"На сегодняшний день задолженность абонентов электроэнергии перед  новым гарантирующим поставщиком электроэнергии готовится покорить рубеж в 2 миллиарда рублей, то есть проблемы, с которыми сталкивался "Колэнергосбыт", остались, так как они являются системными" - рассказывала свидетель.

Далее коснулись участия Корчагиной в деятельности Совета директоров ОАО "Колэнергосбыт" в 2008 году. И вновь, уже в который раз в настоящем процессе, свидетель скорректировал свои показания, данные на предварительном следствии. То есть Корчагина показала, что заседания Совета директоров ОАО "Колэнергосбыт" в реальности проводились, но в заочной форме, путем рассылки всем членам СД опросных листов. В этих опросных листах лично она (Корчагина) выражала свое волеизъявление и расписывалась. "Никто надо мной не стоял и не говорил, как надо голосовать".

Гособвинители "выжимали" из протокола допроса Корчагиной все, что можно. Допрос продолжался до обеда. Пришлось перенести допросы всех других явившихся свидетелей на другой день. В период допроса Корчагиной можно было наглядно понять всю важность внимательного изучения процессуальных документов, которые даются следователем свидетелю на подпись на предварительном следствии.

После обеда с помощью ВКС состоялся допрос представителей потерпевшего ОАО "Русгидро" Хатуева А.А. и Трошина А.П. Допрашиваемые подтвердили наличие непогашенной задолженности ОАО КЭС перед ОАО "Русгидро" за период поставок 2010-2012 год.

Далее огласили показания не явившихся свидетелей Колтунова А.Н. и Гринько Э.В. Никакой значимой фактуры их показания не содержали.

Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.