24.11.2014

Допрошены свидетели по эпизоду №7, связанному с дополнительной эмиссией акций ОАО «Тепловодоснабжение» (ОАО ТВС) в 2008 году.
Свидетель Захарова Лидия Александровна – вдова конкурсного управляющего МУП МКХ, по существу дела никаких показаний не дала, так как такой информацией не располагает.
Свидетель Молчанова С.Г. рассказала о том, что с момента образования ОАО "ТВС" она входила в Совет директоров данной организации. Туда же входили Ващенко, Никора, Захаров и Довгаль. Ранее председателем Совета директоров ОАО "ТВС" был Никора, после его избрания в Мурманскую областную думу, эту должность заняла она с мая 2008 года.
ОАО "ТВС" было образовано путём замещения активов МУП Межотраслевое коммунальное хозяйство (г. Полярные Зори) – МУП МКХ, которое из-за своей убыточности находилось в процедуре банкротства. Проще говоря, решением администрации города Полярные Зори всё имущество МУП МКХ было передано в два вновь созданных акционерных общества, одним из которых стало ОАО "ТВС". Взамен МУП МКХ стало 100% акционером ОАО "ТВС". Процедура банкротства продолжалась, планировалась продажа акций ОАО "ТВС", чтобы погасить требования конкурсных кредиторов, совокупный объем которых составлял к тому времени 82-85 миллионов рублей. Среди конкурсных кредиторов Муниципалитета города Полярные Зори не было.
В 2008 году Захаровым было принято решение о дополнительной эмиссии акций ОАО "ТВС" для привлечения нового инвестора. Генеральный директор ОАО "ТВС" Ковалев объяснил ей (Молчановой), что дополнительная эмиссия выгодна, так как сейчас на предприятии средств нет, а с приходом нового инвестора ситуацию можно будет улучшить.
Документами по дополнительной эмиссии акций занимался Станислав Попов из Мурманска. Именно он привез Молчановой на подпись два протокола заседания Совета директоров ОАО "ТВС" относительно одобрения дополнительной эмиссии акций.
Далее она, обсудив данный вопрос с членами Совета директоров Захаровым, Ващенко (а Захаров обсуждал вопрос с Никорой), подписала данные документы. Хотя сама она не верила с приход «благодетеля» в сферу ЖКХ и не считала допэмиссию правильным решением, вынуждена была согласиться перед мнением большинства.
После того, как дополнительная эмиссия акций состоялась, новый акционер ООО «Промэнергосервис», в лице Геннадия Шубина, сменил на предприятии генерального директора и состав Совета директоров.
Работа предприятия продолжилась, однако ситуация кардинально не переменилась. Ежегодно ОАО "ТВС" приносило только убытки.
 
Далее огласили показания свидетелей Грибанова и Козлова.
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.