25.02.2015

Состоялся короткий допрос свидетеля Мануйловой Е.А., которая представила документы о беременности и сообщила, что ждет ребенка от Александра Хазова, с которым фактически совместно проживает несколько лет.
   
Далее был допрошен Александр Хазов, который не признал вину по всем инкриминируемым ему эпизодам.
Относительно своей работы в ООО "Стройкомплект" Хазов пояснил, что руководствовался советами и указаниями граждан Сороки и Комиссарова, но при этом в меру своих способностей старался вникать в суть финансово-хозяйственной деятельности  данной компании в период пока занимал должность генерального директора.
Никакого умысла что-то похитить у него не было. Ни в какой сговор с Шубиным не вступал. После трудоустройства в Стройкомплект он не консультировался с Шубиным, и Шубин не участвовал в этих сделках. Все крупные сделки он (Хазов) совершал только с одобрения Сороки и Комиссарова, но при этом номинальным директором себя не считает. После ухода Комиссарова его место занял Станислав Попов.
Получение кредитов на 150 и 285 миллионов рублей на ООО "Стройкомплект" были инициировано Сорокой, который говорил, что опасаться нечего, он и сам готов поручиться по кредитам, в дальнейшем это подтвердилось залогом дома Сороки по кредиту на 285 млн. рублей.
Кредит на 150 млн.рублей взят для покупки Сорокой карьеров в Мурманской области, а на 285 млн. рублей - для покупки акций ОАО "Колэнергосбыт", которые приносили очевидную выгоду в виде дивидендов.
В период его (Хазова) руководства компанией Стройкомплект указанные кредиты обслуживались надлежаще, все платилось по графику.
После задержания на него было оказано сильное давление работниками оперативных подразделений. В период нахождения в изоляторе временного содержания в городе Североморске к нему в камеру подсаживали "подсадного", который критиковал защиту, рекомендовал пойти на сделку со следствием. К нему приходили оперативные работники Щербинин и Казенков, которые без участия адвоката проводили с ним беседы, предлагали дать показания против Геннадия Шубина, вернее подписать уже подготовленные протоколы. При этом использовались методы запугивания, ему угрожали плохой жизнью в СИЗО, говорили, что он пешка в этой игре, так как Шубина "заказала" губернатор области.
В дальнейшем условия содержания в СИЗО были действительно тяжелыми - его долго держали в одиночной камере, где он простыл.
Давление на него оказывал и следователь Волок, который заканчивал следствие.
 
Кроме того Хазов согласился на прекращение в отношении него двух эпизодов по легализации денежных средств (по версии следствия похищенных у Сбербанка России) в связи с истечением срока давности уголовного преследования по ним.
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.