24-25.09.2014

В эти дни в основном оглашались различные материалы уголовного дела.
Однако были и допросы двоих свидетелей.
Свидетель Лопаткин С.Г. – бывший работник Сбербанка России рассказал о том, каков в 2008 году был порядок выдачи кредитов юридическим лицам.  В отношении кредитов ООО «Стройкомплект», по которым предъявлено обвинение Шубину и Хазову, показал, что это были обыкновенные кредиты, никто их не лоббировал. Кредиты были обеспечены залогами, а до выдачи проверялись службой безопасности Сбербанка. Какое-то время кредиты обслуживались надлежаще, а затем перешли в разряд проблемных. Шубин Г.В. в 2010 году подписывал со Сбербанком меморандум, цель которого была разрешить все кредитные проблемы.
Свидетель Чеботаев Г.Г. рассказал суду о том, как с 2008 года через фирму «Про-Инвест» поставлял уголь для нужд Оленегорского ТЭКа в фирму «Стройкомплект». Вопросы и проблемы по данной деятельности решал непосредственно с Шубиным, который «своим словом» гарантировал оплату. Затем, в связи с нарастающими неплатежами за уголь, он перестал поставлять топливо. Долг «Стройкомплекта» на тот момент составлял 40 миллионов рублей. Шубин порекомендовал обратиться в арбитраж. В результате обращений в суды долг удалось сократить до 5,2 млн. рублей.
Интересно, что в обвинении Шубину и Хазову эпизод взаимоотношений, о которых рассказывает Чеботаев, не фигурирует. Известно, что областной БЭП проводил на этот счет проверку и даже пытался возбудить через Следственный комитет уголовное дело. Однако на сегодняшний день решения о возбуждении уголовного дела по данным правоотношениям нет.
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.