26.08.2014

26 августа 2014 года весь день допрашивали еще одного «свидетеля» - оперуполномоченного УБЭП Юрия Козенкова.
Урок состоявшегося ранее допроса Ильина сторона обвинения выучила хорошо, поэтому Козенков сразу начал бойко изобличать Шубина, Хазова, Бородулина и Тюкачеву во всем том, что написано в обвинении. Проблема была только в одном – в источнике осведомленности. Его Козенков, как и Ильин ранее, назвать все время затруднялся и в итоге прибегал к спасительным, по его мнению, «результатам оперативно-розыскной деятельности», про которые он говорить не может, чтобы не нарушить охраняемую законом государственную тайну.
Допрос продолжался весь день и так и не был окончен, так как свидетель устал и время суда подошло к концу.
Интересных моментов в допросе Козенкова было два.
Первое - это постоянное уклонение свидетеля от ответов на простые и прямые вопросы о том, на основании чего он утверждает, что тот или иной из подсудимых совершил то или иное криминальное деяние.
Второе - это отвод судом одного из вопросов, заданных Козенкову Шубиным. А вопрос был о том, какое, в понимании Козенкова, Хазов совершил преступление? С точки зрения закона, нарушений УПК РФ данный вопрос не повлек. Вопрос по существу дела и  наводящим не является. Почему судья его отвела? Непонятно. Но защита внимательно отслеживает и фиксирует все подобные моменты.
В сухом остатке Козенков выразил свое мнение, свою оценку событиям, по которым рассматривается настоящее уголовное дело. Не более того.
 
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.