27.05.2014

Суд по Шубину. 27 мая 2014 г.

Сегодня прошло первое судебное разбирательство по делу в отношении Геннадия Шубина. В основном оно состояло из организационных моментов.

По первому, самому объемному эпизоду, был допрошен представитель одного из "маленьких" потерпевших - ОАО "Генерирующая компания", которому, по версии следствия, Шубин, Тюкачева и Бородулин причинили ущерб в районе 10 или 11 млн. рублей.

Выяснилось, что представитель не может обосновать указанную в обвинении сумму ущерба, а также объяснить то, из каких именно договорных обязательств она возникла. Также представитель подтвердил, что первоначально долг за электроэнергию у ОАО «Колэнергосбыт» возникал перед Центром Финансовых Расчетов (ЦФР), а лишь затем, на основании договора цессии, этот долг был передан. Что самое интересное, заявление о преступлении написано раньше, чем у «Генерирующей компании» возникло право требования денежных средств у ОАО «Колэнергосбыт».

Предложение защиты пригласить более компетентного представителя «Генерирующей компании» или ее руководителя суд отверг, так как сторона обвинения, представляющая доказательства, на этом не настаивала.

Суд отложен в связи с экстренной госпитализацией Натальи Тюкачевой прямо из зала судебного разбирательства "по скорой".

Мнение защиты по итогам дня: только по одному этому, крохотному эпизоду отношений ОАО «КЭС» с ОАО «Генерирующая компания», следствие не выяснило НИЧЕГО из существенных моментов, которые обязано было доказать по УПК РФ. Не удалось это восполнить и в первом судебном заседании.

Мнение компетентного источника в СК: «Конечно, обвинение сыровато. Но поводов для беспокойства нет, этот "сырой эпизодик" утонет в других, более серьезных эпизодах. Полагаю также, что в следующие суды будет усилена предварительная работа с потерпевшими».
 
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.