28.05.2015

Закончено судебное следствие по делу Шубина
 
28.05.2015 закончилось явно затянутое судебное следствие по делу Геннадия Шубина.     
Перед объявлением этого события судьей отказано в удовлетворении всех ходатайств защиты о признании доказательств недопустимыми. К примеру, теперь допустимыми доказательствами являются показания оперуполномоченного областного УБЭП Козенкова и его бывшего коллеги Ильина о том, что умысел у Шубина на совершение преступлений возник в 2008 году, что он руководил преступной группировкой и привлекал в нее Хазова,  Бородулина, Тюкачеву, что он держал похищенные деньги в зарубежных офшорных компаниях и многое другое интересное. Не важно при этом, что Ильин и Казенков не смогли сказать, откуда им это стало известно - это же государственная тайна, что вы спрашиваете такое! Суд такие объяснения устроили, несмотря на положения п.2 ч.2 ст. 75 УПК РФ, устанавливающие недопустимость доказательств свидетеля, который не может сослаться на источник своей осведомленности.
Одновременно за давностью прекращены два эпизода уголовного преследования Хазова по ст. 174.1 УК РФ. Шубин отказался давать свое согласие на прекращение данных эпизодов, будучи уверенным, что должен быть по ним оправдан.
Прения сторон назначены на 10.30 часов 8 июня 2015 года, и начнет их сторона обвинения.  Если 8.06.15 прения не будет закончены, они продолжатся 10.06.15 в 10.30 часов.
Приглашаем всех желающих посетить суд и послушать итоги двухлетней истории из уст государственного обвинения и защиты.
 
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.