28.11.2014

Меры пресечения Шубину и Хазову - без изменений

В Мурманском областном суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб защитников Геннадия Шубина и Александра Хазова на продление им ареста и домашнего ареста до 7 февраля 2015 года. Суд областной инстанции согласился с решением Октябрьского суда о продлении мер и очень кратко описал мотивировку своего решения: "Принятое судом решение основано на конкретных фактических обстоятельствах, его выводы должным образом мотивированы, сомнений не вызывают." Конкретики нет.

В приведенной выше части защита разочарована решением суда. В уже состоявшихся заседаниях на судебном следствии свидетели Лайтер, Кондаков, Штырхунов рассказали о том, при каких обстоятельствах они давали показания об опасениях Шубина. Но главное это то, что на сегодняшний день они Шубина не опасаются, а Хазова вообще никогда не опасались. В материалах уголовного дела имеются также письменные заявления свидетелей Векличева и Попова Кирилла аналогичного характера.

Уголовно-процессуальный закон требует указания конкретных фактических обстоятельств для продления сроков содержания под стражей и домашнего ареста. Также УПК устанавливает для суда апелляционной инстанции указывать в своем решении оценку доводов апелляционной жалобы. С сожалением защита констатирует, что эти нормы соблюдаются не в полной мере.


Вместе с тем, Областной суд увеличил Хазову срок ежедневных прогулок с одного до двух часов.

Защита готовит кассационные жалобы на решение Октябрьского районного суда от 29.10.2014 и апелляционное постановление от 28.11.2014 (в части).
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.