29.10.2014

29 октября 2014 года суд занимался разешением всего двух, но очень важных ходатайств

Первое - это ходатайство защиты о запросе в Арбитражном суде всех материалов дела по банкротству МУП МКХ города Полярные Зори. Данные материалы непосредственно и тесно связаны с седьмым эпизодом обвинения Шубина "о краже муниципального имущества более чем на 200 миллионов рублей" - как пишут СМИ. Странно, что следствие  не запросило и не изучило банкротное дело в ходе предварительного расследования.
Ходатайство удовлетворено с оговоркой, что если объем данного дела не позволит представить его в суд, защите придется как-то самостоятельно решать данный вопрос.
Второе - это ходатайство гособвинителей о продлении срока стражи Шубину и срока домашнего ареста Хазову. Защита просила меру пресечения обоим изменить: Шубину на домашний арест, а Хазову на подписку о невыезде. Вновь "отличился" Станислав Попов, его письменное заявление об опасениях Шубина, было зачитано судьей в данном процессе.
В результате ходатайство судом удовлетворено. До 7 февраля
2015 года продлен срок стражи Шубину и срок домашнего ареста Хазову.

Самое удивительное -  это продление домашнего ареста Александру Хазову, в отношении которого, как выяснилось, НИКТО из свидетелей никаких опасений никогда не испытывал. Более того, на момент продления домашнего ареста исследованными доказательствами уже установлено следующее: за период, пока Хазов "рулил" «Стройкомплектом», долгов «Колэнергосбыт» перед потерпевшими, генераторами электроэнергии, не имеет. Остается только Сбербанк. Но и Сбербанку «Стройкомплект» исправно платил все платежи (проценты и погашение основного долга), пока Хазов был там генеральным директором.
   Время начать задумываться: а что, вообще, Хазов делает на скамье подсудимых? И что в итоге-то с ним делать в конце?

   На момент публикации решение суда о продлении мер пресечения Шубину и Хазову обжаловано в апелляционном порядке.




Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.