30.09.2014

Помимо оглашения письменных материалов, были допрошены двое свидетелей.
Екатерина Дьякова, ранее работавшая главным бухгалтером ООО Крэс-альянс, ничего значимого для дела не пояснила.
Веселее прошел допрос свидетеля Быкова Владимира Федоровича, который в 2008 году вместе с Штырхуновым и Кондаковым продал ООО "Стройкомплект" ряд фирм, специализирующихся на добыче нерудных материалов (карьеры, добыча песка и щебня). Быков подтвердил, что все переговоры по сделке купли-продажи вел лично Геннадий Шубин. И что цена за карьеры была снижена по предложению Шубина. Но Быков также показал, что цена была снижена Шубиным справедливо, Шубин сообщил объективные причины, в результате чего он (Быков) согласился на снижение цены и добровольно подписал соответствующее соглашение.
Интересно, что в протоколе допроса того же Быкова причины снижения цены звучали несколько резче - мол, Шубин чуть ли не вынудил снизить цену. Однако в суде Владимир Федорович сообщил, что письменные показания некорректны, допрашивающий его сотрудник по сути переписал их с показаний свидетеля Штырхунова, которые сотрудник имел при себе.  Это подтверждается указанием в протоколе точных цифр (сумм, номеров и дат), которые Быков не помнил в момент допроса.
Но защита вполне может быть довольна показаниями Владимира Федоровича, поскольку Шубину не инкриминируется никаких действий в ущерб интересам Быкова, а остальном данный свидетель рассказал об обычной сделке без признаков криминала. Более того, показаниями Быкова, в совокупности с другими доказательствами, устанавливается, каким образом были израсходованы кредиты Сбербанка, которые считаются похищенными Шубиным. Проданные Быковым активы были реальными, стоящими в своей совокупности  гораздо более 150 млн.рублей.
 
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.