8.10.2014

Дело Шубина. Отказ Тюкачевой о возобновлении в отношении нее судебного следствия и допрос свидетелей обвинения
 
Судебное заседание началось с отказа в удовлетворении ходатайства Тюкачевой о возобновлении в отношении нее судебного следствия. Напомним, 23 сентября суд в отношении Тюкачевой был приостановлен в связи с ее заболеванием. Выздоровев, Тюкачева обратилась в суд с ходатайством продолжить рассмотрение дела в отношении нее вместе с остальными подсудимыми, однако ей было отказано в связи с тем, что в «нормальном рабочем режиме» в суде участвовать она не сможет из-за беременности.
Далее был допрошен свидетель Андрей Боярчук – начальник сектора по защите интересов Сбербанка, который рассказал, что ему известно по взаимоотношениям ООО «Стройкомплект», Шубина и Хазова с Банком. Из нового свидетель указал, что в декабре 2010 года с его участием состоялась рабочая встреча между Шубиным и руководителями Банка (Процко, Бондаревский, Червяков), на которой обсуждались вопросы погашения взятых "Стройкомплектом" кредитов. Также свидетель показал, что ему известно о залоге Сорокой своего личного имущества по одному из кредитов, а также о том, что это имущество сейчас реализуется Банком. Ранее, на следствии Боярчук давал показания о неких нарушениях при выдаче кредитов "Стройкомплекту", однако в суде выяснилось, что данные нарушения выражались в недостаточно хорошем мониторинге состояния акций ОАО «Колэнергосбыт», находившихся в залоге у Банка. Эти нарушения произошли после выдачи кредитов, они известны Боярчуку со слов какого-то сотрудника Северо-западного отделения Сбербанка, но самое главное, в тексте обвинения они не указаны, то есть Хазов и Шубин в них не обвиняются.
После обеда допрашивали еще одного сотрудника Сбербанка – Игоря Петроченкова, который и на следствии, и в суде заявил, что в ситуации с невозвратом кредитов, выданных "Стройкомплекту", виноваты работники Банка, а конкретно кредитный инспектор Лопаткин и его руководитель Червяков, которые ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности.
Подняли вопрос о смене целевого назначения кредита, которую произвел "Стройкомплект". В этой части Петроченков пояснил, что такая смена – есть нарушение условий кредитного договора. Это могло повлечь требование со стороны Банка о досрочном погашении кредита.
Напоминаем, что по мнению представителя Сбербанка, смена целевого назначения кредита - это способ обмана при мошенничестве в получении кредита. На сегодняшний день НИКТО из допрошенных банковских работников данную версию не подтвердил……
Также Петроченков показал, что данных о влиянии Шубина на получение кредитов у него нет.
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.