9.08.2017

Пришло время пролить свет на содержание второго уголовного дела в отношении Геннадия Шубина, которое сейчас готовится к передаче в суд.
 
В 2013 году мурманские правоохранительные органы поступили хитро. Зная содержание дел, "хорошие" эпизоды они оставили себе (как мы знаем первое дело завершено, приговор вступил в законную силу), в всё "барахло", то есть самые бесперспективные дела, были переданы во второе следственное управление СК России. Одно из этих дел (в отношении Щербака) уже прекращено за истечением сроков давности, а другое, в отношении Алексея Преснова, прекращено с реабилитацией.
 
Дело №2 состоит из пяти эпизодов, и в настоящей публикации мы коротко начнём рассказывать об одном из них.
 
Содержание и философию обвинения по эпизоду "преступления" в отношении ГОУП "Кандалакшаводоканал" можно понять ознакомившись со справкой-меморандумом старшего оперуполномоченного УЭП иПК УМВД России по Мурманской области майора полиции Козенкова Ю.А.
 
На второй странице справки, майор полиции приводит вывод о сговоре КРЭС и УК ЖКС с целью признания "Кандалакшаводоканал" банкротом. Причём данный вывод сделан, со слов Козенкова, конкурсным управляющим Молчановым В.И.
 
Данная информация, приведённая оперуполномоченным Козенковым, не подтверждается материалами дела. Как видно из протоколов допросов конкурсного управляющего, таких выводов он не делал. А значит можно говорить о том, что Козенков изложил в документе ложную информацию.
 
Очень жаль, но в последнее время участились случаи подобных суррогатов в официальных документах. Всё это пишется для создания видимости работы по выявлению преступлений, особенно в громких уголовных делах, таких как дело Геннадия Шубина.
 
Продолжение следует...
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.