11.05.2017

За чрезмерно длительный срок содержания его под стражей в период предварительного следствия и суда Геннадий Валерианович Шубин получит 2 600 евро, взысканных с Российской Федерации в его пользу.
 
Обращение в ЕСПЧ было вызвано тем, что несмотря на фактическое отсутствие оснований для продления сроков содержания под стражей Геннадию Шубину, данные решения многократно принимались. Напомним, Геннадий Шубин был взят под стражу на основании показаний пятерых свидетелей (Попов К.В., Лайтер, Векличев, Штырхунов и Кондаков). В дальнейшем все они пояснили, что у них нет оснований опасаться Шубина, а двое из них вовсе заявили об оказании на них давления со стороны правоохранительных органов при получении первоначальных показаний.
 
Однако, несмотря на полное отсутствие оснований для дальнейшего содержания Шубина в СИЗО, судья Шиловская Е.И. (Октябрьский районный суд, Мурманск) вновь и вновь продлевала ему срок содержания под стражей вплоть до вынесения обвинительного приговора. Подобные действия позволяют, в числе прочего, предполагать предопределённость судебного решения по существу уголовного дела и ставят под обоснованное сомнение сам приговор.
 
Обращением в ЕСПЧ занимались адвокаты Панфилов и Костыгова.
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.