Максим Майоров провел пресс-конференцию для СМИ на тему «О противозаконных действиях и недопустимом давлении на подследственных по уголовному делу против руководства ряда компаний энергетического комплекса Мурманской области со стороны сотрудников правоохранительных органов
 
12.03.2013






















12 марта 2013 года адвокат подозреваемых, задержанных по нашумевшему «энергетическому делу Шубина», Максим Майоров и представитель ОАО «Колэнергосбыт» Елена Костыгова провели пресс-конференцию на тему «О противозаконных действиях и недопустимом давлении на подследственных по уголовному делу против руководства ряда компаний энергетического комплекса Мурманской области со стороны сотрудников правоохранительных органов».

Правозащитники опровергли информацию, представленную следствием.

Они отметили, что их клиенты готовы объяснять все пункты предъявленного обвинения, однако требуют объективного и беспристрастного расследования этого дела. Так, например, Елена Костыгова рассказала журналистам, что обвинение «КЭС» в невыплате долгов ТГК-1 не имеет под собой основы, и документы о погашении долга были предоставлены следствию.

Кроме того, по ее мнению, действия следственных органов больше всего были похожи на рейдерский захват предприятия. А как еще расценивать поведение людей, которые приходят в офис компании и предъявляют документы, свидетельствующие о смене руководства, тогда как необходимые для нового назначения документы должны в данный момент находиться у следователя?

Адвокат Натальи Тюкачевой, заместителя генерального директора ОАО «НТФ «Комплексные системы» Дмитрия Гаврикова, скрывающегося от следствия, Максим Майоров рассказал, что направил заявление уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину с требованием заменить для находящейся под следствием Натальи Тюкачевой меру пресечения, так как его клиентка страдает ишемической болезнью, и для нее заключение в СИЗО чревато ухудшением здоровья.

Так же Максим Майоров заявил, что правоохранительные органы оказывают давление на Наталью Тюкачеву, требуя подписать фиктивные документы, оформить продажу акций «НТФ «Комплексные системы» и отозвать иски из Арбитражного суда.
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.