04.04.2014

Официальное подтверждение Следственного комитета о непричастности Геннадия Шубина к уголовному делу руководства ООО «ЖКС г. Оленегорск»

В выпуске газеты «Мурманский вестник» от 22.02.2013 г. была опубликована статья Екатерины Козловой, Алексея Осетрова «Новые задержания в деле о миллиардах» следующего содержания: «…следствие полагает, что ООО УК «ЖКС г. Оленегорска» является фирмой подконтрольной Геннадию Шубину»».

В связи с тем, что опубликованные сведения не соответствуют действительности, от имени  Г.В. Шубина в адрес редакции газеты «Мурманский вестник» было направлено требование об опровержении указанных сведений как не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство, деловую репутацию Г.В. Шубина, в обоснование чего представлена справка заместителя начальника отдела УЭБиПК УМВД по Мурманской области капитана полиции И.А. Ильина от 19.03.2013 г. согласно которой  в распоряжении УЭБиПК материалов, свидетельствующих о причастности Шубина Г.В. к данному преступлению, не имеется.

В ходе рассмотрения заявленного требования редакцией газеты «Мурманский вестник» и в связи с тем, что опровергаемые сведения указанным средством массовой информации были взяты из официального источника – брифинга в СУ СК РФ по Мурманской области, редакцией был направлен запрос в  СК РФ по Мурманской области о  предоставлении разъяснения относительно причастности Шубина Г.В. к деятельности ООО «ЖКС г. Оленегорск».

СУ СК России по Мурманской области рассмотрело обращение газеты «Мурманский вестник» и предоставило следующее разъяснение:
«В информации, размещенной 22.03.2013 г. на официальном сайте СК, указывалось, что следствие полагает о том, что ООО «УК «ЖСК г. Оленегорска» является организацией подконтрольной бывшему советнику губернатора Мурманской области – Геннадию Шубину, однако в тексте нет указания на то, что Шубин Г.В. подозревается либо обвиняется в совершении преступлений, связанных с руководством указанной организации, инкриминируемых Доронину В.Ф. и Пархомчук Е.С.
В ходе расследования уголовного дела в отношении Доронина В.Ф. и Пархомчук Е.С., причастность Шубина Г.В. к совершению данными лицами преступления установлена не была, процессуальным статусом подозреваемого Шубин Г.В. по указанному уголовному делу не обладал».

Данная информация защищает честное имя и деловую репутацию Геннадия Шубина, в связи с чем обращения в суд с гражданским иском к редакции газеты и Следственному комитету по этому поводу не последует.

При этом сам Геннадий Шубин уверен, что уголовное преследование Елены Пархомчук и Владимира Доронина безосновательно и направлено только на создание видимости борьбы с правонарушениями в области ЖКХ.


Представитель Шубина Геннадия Валериановича – Адвокат АК № 32 Костыгóва Елена Владимировна.
27.03.014 г.
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.