20.07.2015

Сегодня суд удовлетворил очередное ходатайство государственного обвинения по делу Шубина, постановив закончить судебное разбирательство в отношении Михаила Бородулина в его отсутствие. Говоря по-простому, суд в отношении Бородулина вынесет заочный приговор одновременно с приговором в отношении Хазова и Шубина. По мнению защиты, это решение – не что иное, как очередное подтверждение "особенности" данного дела, так как подобное эксклюзивно в существующей практике.
 
Шубин выразил благодарность СМИ, не потерявшим интерес к его делу, а также своему племяннику Александру Хазову, который не поддался на незаконное давление оперативных сотрудников на него и не дал против него ложных показаний по делу.
Далее Шубин обрушился с критикой на сторону государственного обвинения, указав "... Вы пошли даже дальше генерального прокурора СССР Вышинского, у которого требование было одно - признание вины, ... Вы взяли и написали фэнтези в обвинении, перечислив там гражданско-правовые отношения...".
Геннадий Шубин посвятил часть своей речи обстоятельствам, подтверждающим заказной, политический характер его уголовного дела. По его мнению, с учетом всех обстоятельств, в этом уже нет никаких сомнений. "Защищаться по этому делу сравнимо с нахождением на боксерском ринге с завязанными руками..." - сказал Шубин.
Геннадий Шубин закончил так: "Я надеюсь Ваша честь, что Вам хватит мужества, совести и чести вынести приговор в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации, а не в соответствии с "нормами понятийного права", как предлагает это сделать гособвинение".
 
Последнее слово Хазова было короче, но также эмоциональным и содержательным. В итоге Александр попросил суд не лишать его свободы.
 
Суд удалился в совещательную комнату, оглашение приговора 31 июля в 10.30 часов.
 
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.