19.09.2013

Мурманская областная Дума отреагировала на действия правоохранительных органов в отношении Василия Николаевича Шамбира.

Действия Следственного комитета по обыску квартиры и кабинета председателя областной Думы В.Н.Шамбира, одновременно с явным нежеланием  реально расследовать, в том числе допрашивать, основного и единственного, на сегодняшний день, фигуранта дела Сбербанк-КОМЗ-Шубин, со всей очевидностью доказывают предположения о целях возбуждения этого судебного разбирательства. Данное дело о кредитах, которые ОАО “Кандалакшский опытный машиностроительный завод” (КОМЗ) получало еще пять лет назад, было возбуждено весной текущего года вкупе с целой чередой уголовных дел вокруг "миллиардных хищений в сфере ЖКХ". Опытные процессуалисты и просто внимательные граждане сразу смекнули, что Следственному комитету это дело нужно, что называется, "под Шамбира". Видимо, все законные меры и способы для поиска состава преступления в действиях Василия Николаевича были исчерпаны, и тогда родилось уголовное расследование о "бородатых" кредитах, которые завод брал у банка и потом перекредитовывал. Но все это почему-то вышло за пределы хозяйственных отношений под руководством Г.В.Шубина и стало чистым мошенничеством на разницу между суммой взятых кредитов и суммой возвращенных банку денег, хотя в действительности банк получил эти деньги с немалыми процентами.  Фамилия Шамбира в возбуждении дела не упоминается, зато громко и много раз прозвучала в СМИ. Забавно было посмотреть видеоролик, снятый одним из членов следственной группы, о походе к квартире В.Н.Шабира и к крыльцу Думы...

“Жаль, что все чаще допускаются разборки не по закону, а по понятиям. И сегодня к председателю областной Думы применяются не законные основания привлечения к ответственности, а давление со стороны правоохранительных органов и попытки “уйти” человека с его должности. Я поддерживаю реакцию Думы на произошедшее. По итогам сегодняшнего дня, Василий Николаевич политически сильно вырос: законодательная власть не должна быть "под колпаком" и должна уметь законодательно защищаться”, – заявляет Александр Панфилов, управляющий партнер АБ.

Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.