25.07.2017

В адвокатское бюро «Панфилов и партнёры» обратился бывший военнослужащий.
 
В период брака и прохождения им службы совместно проживающие с ним члены семьи: жена и трое детей, - были приняты на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащего» для приобретения жилья в собственность.
 
Получив сумму военной субсидии, семья решила приобрести квартиру в Московской области.
 
Денежные средства полученной субсидии наш доверитель передал своей супруге, полностью доверяя ей, для приобретения и оформления жилого помещения в Московской области, а сам остался в Мурманске по причине занятости на военной службе.
 
Прибыв в Московскую область супруга, вопреки интересам остальных членов семьи, приобрела жилое помещение и оформила его только в свою (ее) единоличную собственность и сразу же обратилась в суд с иском о расторжении брака. После этого супруга стала считать себя единоличным собственником приобретенного на средства военной субсидии жилого помещения и препятствовать его пользованию другими членами семьи.
 
Для разрешения указанной ситуации доверитель обратился к нам.
 
Адвокатом адвокатского бюро «Панфилов и партнёры» Костыгóвой Еленой Владимировной составлено исковое заявление, где наш доверитель выступил в качестве Истца с требованиями о разделе недвижимости, приобретенной на средства военной субсидии, в собственность каждого члена семьи, в равных долях по 1/5, включая бывшую супругу, детей и его самого.
 
Бывшая супруга, не согласившись с этим, подала встречный иск о разделе совместно нажитого имущества супругов. Несмотря на то, что жилье приобретено на выделенные Министерством обороны денежные средства, она полагала, что данная квартира куплена в период брака, а поэтому является имуществом супругов, и должна делиться пополам, а детям, по её мнению, ничего не полагалось. Она также была уверена в том, что остаток денежных средств субсидии после покупки квартиры тоже подлежит разделу пополам как совместно нажитое имущество супругов.
 
Гражданское дело рассматривалось 7 месяцев.
 
Благодаря нашей работе, правильному толкованию норм права и убедительности доводов адвоката Елены Владимировны, приведенных в возражениях на встречный иск, суд согласился с позицией  Истца и разделил квартиру по 1/5 доли в праве собственности на каждого члена семьи, включая троих детей, бывшую супругу и самого доверителя.
 
В удовлетворении встречного искового заявления о разделе квартиры, приобретенной на деньги военной субсидии, как совместно нажитого имущества супругов, было отказано в связи с неправильным  толкованием действующего законодательства. 
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.