16.08.2013

Адвокатское бюро "Панфилов и партнёры" оказывает юридическую помощь Александру Серебряникову, вокруг которого разгорается нешуточный скандал в связи с его уголовным преследованием по статье 282 часть 1 УК РФ (статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

С точки зрения взаимодействия с обществом и СМИ нынешняя позиция Следственного управления СК России по Мурманской области  в истории с Серебряниковым выглядит, мягко говоря, странно.

Сам Александр и его защитник предупреждены об ответственности за неразглашение данных предварительного следствия, а в ходе допроса 15 августа 2013 года следователь принимал беспрецедентные меры для предотвращения общения Александра с "внешним миром".

Вряд ли делается это для интересов следствия. Ведь ситуация по делу Александра прозрачная и общедоступная в Интернете. В его "деле" нет никаких свидетелей, чьи данные сохраняются в тайне, либо других обстоятельств, разглашение которых причинит вред интересам государства. Напротив, общество интересуется и имеет право знать о ходе следствия. Следственные органы конечно могут уклоняться от комментирования  ситуации, но запрещать это делать стороне защиты - бессмысленно и бесполезно. Кроме того, это нарушение таких неотъемлемых прав как право на свободу слова и свободное выражение своего мнения.

Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.