20.08.2016

В наше Бюро за помощью обратились родственники молодого человека, условно назовём его М., когда он уже пару месяцев пребывал под стражей по обвинению в особо тяжком преступлении — по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ему грозил срок до 20 лет лишения свободы.
 
Изучение дела показало, что сотрудники полиции в Кандалакше при обыске в автомашине М. изъяли наркотическое средство гашиш в крупном размере — более 200 гр. Располагая оперативной информацией, что наркотик привезен им из Мурманска, а также, что сам он наркоманом не является, его заподозрили в покушении на сбыт. М. растерялся, заявил, что вину признаёт полностью, но показания давать не стал (так подсказал дежурный адвокат).
 
Грамотно выстроенная позиция защиты позволила уже на предварительном следствии установить, что М. не участвовал в сбыте наркотиков, а лишь оказал своему другу - наркоману транспортную услугу: доставил принадлежащий тому пакетик с гашишем из тайника в Мурманске. Содеянное было переквалифицировано следователем на ч. 3 ст. 228 УК РФ.
 
В ходе судебного заседания был использован тщательно собранный характеризующий материал, представлены гарантии трудоустройства М., сделан акцент на том, что во время обыска М. добровольно указал место хранения и выдал наркотики.
 
Результат: М. осуждён на три года условно, освобождён из-под стражи в зале суда приговором Кандалакшского районного суда от 22.07.2016 года, который вступил в законную силу.
 
Данное дело успешно провёл адвокат-партнёр Игорь Горячев.
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.