Регистрация временного проживания и получение разрешения на работу
Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа не рассматривает никаких других дел, кроме дел, которые касаются коммерческой деятельности. Сегодня есть прекрасная возможность посетить юриста, при возникновении каких-то спорных ситуации, и получить детальную консультацию по вопросу обращения в суд. Также вы сможете узнать, в какой именно суд вам нужно обращаться. Но, самое главное решение вопроса – знание закона. Такие знания предотвращают необходимость судебных разбирательств.
 
Временное проживание и разрешение на работу
Временное проживание – специализированное разрешение, которое наделяет мигранта правом проживать на территории страны в течение четко определенного времени, пока не будет оформлен вид на жительство. Вид на жительство требует постановки штампа в паспорте. Выдача разрешения осуществляется исключительно в пределах четко определенной квоты.
 
Общие данные
Каждый год происходит процедура утверждения квот. Данная процедура основывается на детальном изучении демографической ситуации, а также на основании индивидуальных потребностей определенных субъектов. Правительство производит утверждение квот, которые предоставляются исключительно исполнительными органами.
 
В разрешении на временное проживание и работу, непременно должны быть указаны индивидуальные данные мигранта (паспортные), гражданство, данные о принятии решения и четко определенный срок времени, в течение которого данное разрешение является действительным.
 
Если же мигрант получает отказ в выдачи разрешения, то он имеет право повторно подать заявление, но только на основании четко отработанного порядка с указанным перечнем документов. Повторная подача заявления возможно через год, после подачи предыдущего.
 
Необходимый пакет документов
Чтобы оформить документ о временном проживании и получить в дальнейшем разрешение на работу, нужно собрать пакет документов:
 
• Это в обязательном порядке заявление в двух экземплярах, которое представляет собой определенную анкету;
 
• Обязательно паспорт, четыре фотографии, справка о смене фамилии, копия миграционной карты и талона о прибытии;
 
• Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, результаты обследования, аттестат образования, удостоверение пенсионного фонда и свидетельство о браке;
 
• Квитанция оплаты государственной пошлины.
 
Причины отказа
Какие дела рассматривает арбитражный суд? Исключительно дела коммерческой направленности. Так что, обращаться в данный суд в том случае, если вы считаете, что ваши права в процессе оформления разрешения были нарушены – нельзя. Вам нужен федеральный районный или же областной суд.
 
Чаще всего на законных основаниях отказ происходит по той причине, что мигрант был осужден судом страны или же имеет неснятую судимость, при отсутствии сертификата на ВИЧ-инфекции, если с момента прибытия в страну прошло три года, а мигрант не приобрел недвижимость.
 
Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov9.ru
Наши партнеры:
Яндекс.Метрика
Все права защищены © Адвокатское бюро "Панфилов и партнеры", Мурманск. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на  ресурс.